Highlights

May 23, 2018

Spasium: Jual Wall Artwork Lukisan, Fotografi, Painting, dan Patung di Jakarta, Indonesia

Tags: , , ,

Spasium: Jual Wall Artwork Lukisan, Fotografi, Painting, dan Patung di Jakarta, Indonesia

Ditulis oleh Richard Nata

 

Spasium adalah sebuah online gallery asyik yangmenjual wall artwork lukisan, fotografi, painting, dan patung di Jakarta, Indonesia.

Keterangan gambar: Salah satu wall artwork SPASIUM di Rit Carlton Hotel Pacific Place, Jakarta.

Apa sih artinya artwork? Kata artwork berasal dari bahasa Inggris yaitu art yang berarti seni dan work yang berarti kerja (karya) yang artinya karya seni. Jadi artwork bisa didefinisikan sebagai segala jenis benda seni yang lepas dari struktur ruangan, dimana benda tersebut bisa berupa benda dua dimensi maupun benda tiga dimensi.

Your Source for Exclusive Artworks in the Simplest Way.

5 Tips Aplikasi Warna untuk Hunian Anda!

Tips Dekorasi Pada Dinding Kosong.

Selain Mengisi Ruang, Karya Seni Juga Dapat Bercerita Tentang Anda.

Ingin Menciptakan Karya Seni Dengan Cara Yang Berbeda? Mungkin 5 artis ini bisa menjadi inspirasi-mu!

Dua Kategori Artwork

Banyak orang yang mengira kalau artwork hanyalah lukisan saja. Padahal artwork bisa juga berwujud fotografi, ilustrasi, gambar, foto, panel, rajutan, dan patung.

Pada dasarnya Artwork dapat dibagi menjadi dua kategori yaitu:

  1. Artwork dua dimensi. Contohnya adalah lukisan, fotografi, ilustrasi, gambar, foto, wall sticker, dan design grafis.
  2. Artwork tiga dimensi. Contohnya adalah patung, panel, rajutan, seni kriya, seni keramik, seni arsitektur, seni ukir, karya seni relief, dan berbagai desain produk.

Tema karya seni yang cocok digunakan dalam suatu ruangan.

Hadirkan Suasana Alam di dalam Hunian Rumah Anda.

Menghadirkan Suasana Pantai dalam Rumah.

Unsur lokal Indonesia dalam rumah modern minimalis. Mengapa tidak?

Lihat! Ruang-Ruangku Mengalir dengan Nyaman.

Bahan-Bahan Dalam Pembuatan Artwork

Terdapat berbagai macam bahan dan media yang dapat dipakai dalam membuat artwork. Bahan-bahan paling umum yang sering digunakan antara lain:

  1. Kertas.
  2. Art paper.
  3. Canvas.
  4. Kayu. 
  5. Triplek.
  6. Kain. 
  7. Besi.  
  8. Logam.
  9. Keramik.
  10. Cat.
  11. Karet.
  12. Tembaga.
  13. Kuas.
  14. Gunting.
  15. Printer warna.
  16. Dll.

Cara Praktis Mendandani Kantor Baru dengan Karya Seni.

Supaya wall art / hiasan dinding (artworks) dapat dinikmati. Bagaimana penempatannya?

Selain Desain Ulang Interior, Lakukan Hal Ini!

Apakah Tren dekorasi 2017 ini sudah anda coba?

Color Trend in 2018. What would it be?

 

Artwork Tidak Hanya Memperindah Ruangan

Selain memperindah ruangan, artwork juga memiliki fungsi lain yaitu:

  1. Memberikan suasana yang berbeda.
  2. Memancing kreativitas dan daya imajinasi.
  3. Meningkatkan semangat harian.
  4. Sebagai sarana edukasi.
  5. Sebagai saluran ekspresi yang tak terucapkan.

Ingatlah ini!

Apapun ruangannya, koleksi dari artwork Spasium bisa jadi referensi untuk mengisi dan memperindah ruangan tersebut. He…7x

Bagaimana caranya? Anda cukup menentukan ruangan mana yang perlu dberi artwork supaya lebih indah. Setelah itu anda browsing ke website Spasium (www.spasium.com) untuk mencari artwork mana yang paling cocok digunakan di ruangan tersebut. Setelah membeli, maka anda hanya tinggal menggantungnya saja. Sangat mudah… kan?

Tema dan Ukuran

Tujuan dari penambahan artwork dalam sebuah ruangan adalah membuat ruangan tersebut terlihat lebih seralas dan harmoni, sehingga membuat anda yang berada di ruangan tersebut merasa lebih betah berlama-lama di sana karena rasa aman dan nyaman. Selain itu artwork yang tepat, misalkan artwork bertema alam, bisa mendatangkan atmosfir yang segar dan energi yang positif bagi orang yang ada di ruangan tersebut.

Selain tema, yang harus anda perhatikan adalah ukuran ruangan dan ukuran artwork yang akan ditambahkan di sana. Oleh karena itu pilihlah ukuran artwork yang proposional dengan besarnya ruangan yang ada di sana. Jika ruangannya besar maka anda bisa menambahkan artwork dengan ukuran besar atau memanjang lebih dari satu artwork berukuran standard di ruangan tersebut.

Biar Kerja Lebih Semangat Setelah Liburan, Coba Cara Ini!

Dekorasi Berupa Karya Seni Bisa Pengaruhi Emosi.

Penempatan Wall Art yang Tepat Bikin Ruangan Jadi ‘Berbicara’.

Wang Residence Bangun Komunitas Prestisius di Apartemen Premium.

Menganggap Jasa Fotografi Hanya Pekerjaan Remeh, Orang Ini Berharap Bisa Nyewa Jasa Fotografer dengan Modal Rp 300 Ribu.

One Stop Shopping

Jika anda mencari wall artwork lukisan, fotografi, painting, dan patung di Jakarta, Indonesia, maka Spasium adalah tempat terbaik bagi pecinta seni seperti anda, yang mencari wall artwork lukisan, fotografi, painting, dan patung di Jakarta, Indonesia.

Kenapa begitu? Karena hanya seniman-seniman profesional pilihan yang bergabung dan memasarkan karyanya di Spasium. Selain itu Spasium juga memberikan kesempatan kepada seniman-seniman muda yang berbakat untuk ikut memperkenalkan karya-karya menarik mereka. Oleh karena itu Spasium adalah one stop shopping untuk membeli karya seni modern dan kontemporer, seperti wall artwork lukisan, fotografi, painting, dan patung di Jakarta, Indonesia.

Tradisi Unik saat Paskah.

Dekorasi Rumah Menjelang Imlek.

9 Tips Memilih Artwork agar Rumah Tampak Lebih Menarik.

Ingin hadirkan suasana baru tanpa renovasi besar? Yuk lakukan hal ini..

Dinding Berwarna Putih Bisa Dibuat Lebih Menarik. Caranya?

 

Artwork yang Dijual Spasium

Karya seni yang ditawarkan oleh Spasium terdiri dari:

  1. Fotografi.
  2. Digital painting. 
  3. Ilustrasi gambar. 
  4. Graphic art. 
  5. Fine art.
  6. Drawing. 
  7. Patung.

Ingatlah ini!

Semua karya diproduksi dalam jumlah terbatas (licensed & limited art print) dan ready to hang. Sehingga setiap karya yang dibeli sudah langsung tinggal dipasang saja.

Jadi anda tinggal pesan, bayar, lalu pajang artwork pilihan tersebut untuk memperindah ruangan anda.

 

Artwork yang dibeli di Spasium bisa anda gunakan untuk mempercantik interior dari ruangan di hotel, kantor, cafe, mal, Rumah Sakit, Apartemen, toko, bahkan rumah anda.

Kenapa begitu? Penempatan artwork yang tepat di suatu ruangan dapat menjadikan suasana di ruangan tersebut menjadi lebih hidup. Anda bisa bermain dengan pengaturan jarak antara artwork yang satu dengan yang lain. Selain itu anda bisa juga mengeksplorasi komposisi warna antara artwork dengan benda-benda lain yang ada di dalam ruangan, sehingga komposisi keseluruhan elemen yang ada di ruangan tersebut bisa menjadi lebih berimbang dan harmonis.

Perhatikan Ukuran Ketika Anda Memilih Artwork.

Art print, karya seni modern yang mengikuti perkembangan teknologi.

Lukisan dan Patung

Lukisan sering digunakan sebagai salah satu elemen dalam mendekorasi sebuah ruangan agar lebih hidup, sekaligus sebagai pengisi dinding agar tidak terlalu polos dan kosong. Anda bisa menempatkan lukisan yang berkualitas dan mempunyai nilai seni yang tinggi di beberapa ruangan yang sering digunakan untuk beraktivitas sehari-hari.

Selain untuk memperindah ruangan ternyata artwork memiliki banyak fungsi lainnya

Mengkombinasikan Antara Interior Dengan Aksen Dekorasi Yang Tepat.

Ada berbagai macam artwork. Contohnya?

Artwork Berdasarkan Temanya.

Artwork / Karya Seni Abstrak di Indonesia. Siapa Saja Senimannya?

Sumber gambar: http://blog.spasium.com/2017/02/09/nani-puspasari/

Selain lukisan, patung juga seringkali dipakai untuk mempercantik ruangan. Apalagi kalau patung yang dipajang mempunyai cita rasa seni yang tinggi. Betul? He…7x

Ingatlah ini!

Apapun karya seni yang anda pajang dalam ruangan anda, usahakan pajang karya yang mempunyai kualitas seni yang tinggi. Sebab sebuah karya seni yang kurang bagus akan membuat karya tersebut menjadi tidak menarik dan hanya terkesan sebagai pajangan biasa saja, bukan sebagai sebuah karya seni yang bisa anda bicarakan dan banggakan. Betul apa betul? He…7x

Sumber gambar: http://blog.spasium.com/2017/05/29/artwork-berdasarkan-temanya/

 

Inspirasi Pemilihan Lukisan Untuk Menghidupkan Suasana.

8 Trik Arsitektural untuk Meningkatkan Kualitas Ruang Open-Plan.

Inilah Tips Ubah Ruang Tamu Berbiaya Minim.

Bosan dengan Tampilan Area Dapur dan Ruang Makan? Coba Tips Berikut.

Jangan Biarkan Dinding Kamar Tidur Kosong.

Harga Artwork

Seluruh karya seni yang tersedia di Spasium merupakan hasil karya terpilih dari seniman-seniman pilihan yang ada di Indonesia. Oleh karena itu jangan pernah merasa ragu untuk membeli wall artwork lukisan, fotografi, painting, dan patung lewat Spasium.

Bagaimana dengan harganya? Pasti anda akan bertanya begitu. Betul apa betul? Jangan kuatir. Harganya cukup miring untuk artis terkenal yang bergabung dengan Spasium.

Anda bisa mendapatkan artwork berkelas dengan harga mulai dari 650 ribuan saja. Sehingga anda bisa mengatakan kalau artwork yang dijual di Spasium merupakan artwork berkelas dengan harga terjangkau. He…7x

Sumber gambar: https://keepo.me/pakcamat/menganggap-jasa-fotografi-hanya-pekerjaan-remeh-orang-ini-berharap-bisa-nyewa-jasa-fotografer-dengan-modal-rp-300-ribu

 

Sekilas Tentang Spasium

Ada peribahasa yang mengatakan “tak kenal maka tak sayang”. Kami tahu kalau sebagian besar dari pembaca, pasti belum tahu bahkan belum pernah mendengar tentang Spasium. Hayoooo, ngaku… He…7x

Tidak apa-apa kalau anda belum pernah mendengar tentang Spasium. Karena Spasium adalah suatu perusahaan Startup yang baru lahir pada bulan Februari tahun 2016. Baru dua tahun, bro. Masih batita, sedang lucu-lucunya. Ha…7x

Prestasi dari Spasium

Walaupun masih berumur sangat muda, Spasium telah mengukir beberapa prestasi.

Prestasi dari Spasium adalah:

  1. Spasium menawarkan harga yang terbilang relatif terjangkau untuk setiap artwork yang mereka pasarkan. Dari penelusuran Tech in Asia ID, kamu bisa mendapatkan produk dari harga mulai dari 650 ribuan saja. Wow, ini jauh dari harga rata-rata karya mereka yang saya tahu sebelumnya.
  2. Spasium hanya menjual wall artwork lukisan, fotografi, painting, dan patung secara ekslusif. Karena semua item di Spasium merupakan very limited copy (diproduksi dalam jumlah terbatas).
  3. Spasium masuk ke dalam “10 Startup Indonesia Favorit Editorial Tech in Asia Indonesia di 2016.”
  4. Spasium sudah bekerjasama dengan banyak seniman terkenal.
  5. Spasium sudah bekerjasama dengan banyak brand terkenal.

Daftar Seniman Profesional di Spasium

Pasti anda penasaran soal siapa aja sih artis yang telah bergabung dengan Spasium.

Inilah daftar sebagian dari seniman profesional yang bergabung dengan Spasium:

  1. Ika Putranto.

Ika Putranto adalah seniman dan ilustrator dari Indonesia, saat ini bekerja dan berbasis di Belanda. Ia meraih gelar master dalam Seni Rupa dari MaHKU, Belanda.

Karyanya menyampaikan estetika melankolis dengan gaya klasik. Dalam karirnya, Ika telah berhasil memamerkan karya-karyanya di Indonesia, Belanda, Italia, dan Korea Selatan.

  1. John Martono.

John Martono menciptakan suatu aliran baru dalam seni rupa kontemporer dunia. Ia menggabungkan lukisan dengan sulaman tangan. Sutera adalah media favorit John dalam melukis, sehingga menjadi semacam merk dagang untuk dirinya.

John terkenal sebagai desainer tekstil karena karya-karyanya sangat terkait dengan ilmu dan teknik tekstil. Dengan pengalaman bertahun-tahun sebagai dosen tekstil di Institut Teknologi Bandung, ia mengabdikan dirinya untuk tekstil dan dikenal sebagai ‘Kapten John’ oleh murid-muridnya.

  1. Antonius Widjaya.

Antonius lahir dan dibesarkan di Surabaya, Jawa Timur pada tahun 1984. Kecintaannya akan fotografi ditambah dengan gelar dalam desain Interior membuat Antonius jatuh cinta pada fotografi Seni Rupa & Arsitektur.

Antonius memulai karirnya sebagai Visual Artist 3D untuk beberapa Arsitek dan Desain Interior di Indonesia dan Amerika Serikat. Baginya, seni yang hebat berarti kerja keras. Oleh karena itu ia suka belajar dan menemukan inspirasi dari buku-buku, menjelajah ke lokasi yang sama berkali-kali, dan menghabiskan berjam-jam membentuk visi di setiap foto. Dia juga suka mengambil gambar dari beberapa genre karena menurutnya kecantikan ada di mana-mana. Dan Antonius adalah orang yang percaya pada pencarian yang tidak pernah berakhir untuk mencapai suatu kesempurnaan.

4. Joshua Buana

Joshua Buana lahir di Mojokerto pada tahun 1973. Kecintaan Joshua pada seni dimulai sejak kecil. Ia lebih suka melihat sketsa karakter dari buku-buku favoritnya dan bermain musik dari pada bergabung dengan teman-temannya dalam permainan sepak bola.

Joshua lulus dari Universitas Petra jurusan Arsitektur pada tahun 1996. Ia mendirikan perusahaan design grafis Arch/tec di Surabaya. Keinginannya untuk membantu memajukan industri design grafik di Surabaya, membuat Joshua dan beberapa rekannya mendirikan The Indonesian Association of Graphic Designers (ADGI), di Surabaya.

Selama 19 tahun berkarir di bidang Desain Grafis, Joshua dan perusahaannya telah memenangkan beberapa penghargaan bergengsi. Salah satunya adalah the Scopa Millenium and Conqueror Awards. Dan Joshua sangat bangga bisa memenangkan penghargaan itu.

Joshua suka mengekspresikan karya fotografinya dalam warna hitam dan putih karena lebih terlihat artistik dan elegan. Ia suka bepergian untuk mendapatkan karya-karya estetisnya. Karya-karyanya yang paling mengesankan adalah ketika berhasil menangkap arsitektur tempat beserta orang-orangnya dan mengartikulasikan keseimbangan dan harmoni antara budaya, kemanusiaan, dan arsitektur di seluruh dunia.

  1. Ykha Amelz.

Bagi Ykha Amelz, hidup adalah perjalanan visual yang menarik. Segala sesuatu yang menarik perhatiannya menjadi inspirasi pada setiap pekerjaan yang dilakukannya. Karirnya sebagai ilustrator Indonesia telah membawa ketenaran pada dirinya baik lokal maupun internasional.

Lulus dari UNPAR (Bandung) sebagai arsitek, ia memulai karirnya sebagai ilustrator sejak 2008. Pada tahun 2009 – 2011, ia bergabung dengan tim S.C.A.N.D.A.L Studio yang diprakarsai oleh UNKL347, dan ia memutuskan untuk menjadi freelancer yang berbasis di Jakarta.

Ykha telah berkolaborasi dengan berbagai merek lokal dan internasional, dan karya-karyanya juga dapat dilihat di berbagai media cetak, desain interior, pameran kolektif, dan melalui usaha kain cetak terbarunya, DIBBA, yang didirikan oleh dirinya sendiri dan beberapa temannya. Dia juga dikenal karena desain ikoniknya bernama BABBOT yang terinspirasi oleh bulldog Perancisnya yang cantik.

  1. Joe Hida.

Joe Hida adalah seorang desainer grafis dan fotografer seni rupa otodidak. Joe tertarik pada sub-genre fotografi minimalis yang disebutnya ‘candy coloured minimalism’. Ruang negatif yang jelas berwarna, komposisi-komposisi surealis, dan subjek-subjek offbeat memiliki tarikan yang tidak biasa namun tak tertahankan.

Ada tema menyeluruh yang selalu hadir dalam karya Joe Hida: perpaduan unik seni digital dan fotografi dengan estetika yang bersih dan renyah. Tema utamanya adalah fotografi alam dan arsitektur dengan sentuhan minimalis yang surealis, mendistorsi bentuk dan warna tanpa kehilangan elemen dasarnya.

  1. THE TAABLE.

The Taable adalah gerakan kreatif multi disiplin yang didirikan oleh Axel Oswith dan Amanda Kusai yang keduanya mengambil jurusan desain komunikasi visual. Dengan sebuah studio yang berbasis di Jakarta, Indonesia, mereka telah mengabdikan diri pada arah seni dan fotografi, dengan karya-karya yang kreatif, absurd dan humoris.

Harga jual yang ditawarkan oleh The Taable juga terjangkau, hanya 650 ribu rupiah saja. Pokoknya keren deh. J

Selain 7 seniman top di atas, masih ada puluhan seniman profesional lainnya yang bergabung dengan Spasium. Nama-nama mereka bisa dilihat di sini.

5 Seniman Wanita di Indonesia Berbasis Grafis.

Brand Yang Pernah Bekerjasama Dengan Spasium

Inilah daftar dari brand yang telah bekerjasama dan menggunakan produk Spasium untuk kebutuhan memperindah ruangan mereka:

  1. Bank Indonesia.
  2. Ritz Carlton Pacific Place Jakarta.
  3. Apartment Southhills, Kuningan, Jakarta.
  4. Apartment Ascott Kuningan, Jakarta.
  5. Sinarmas Land, BSD.
  6. ATRIA Hotel, Tangerang
  7. Golden Tulip Holland Resort Batu Malang.
  8. Erha Clinic.
  9. Neo Hotel Pontianak.
  10. Jakarta Eye Centre.
  11. Rattan Inn Hotel, Banjarmasin.
  12. Apartment Casa Domaine, Jakarta.
  13. Apartment Casa Grande Kota Kasablanka, Jakarta.
  14. Grand Sungkono Lagoon, Surabaya.

Mengapa Membeli Artwork di Spasium?

Inilah alasan kenapa anda sebaiknya membeli wall artwork lukisan, fotografi, painting, dan patung di Spasium:

  1. Harga terjangkau buat kawula muda dan bisa custom.
  2. Harga mulai dari 650 ribuan.
  3. Saat ini ada 100an seniman terpilih yang berbakat.
  4. Saat ini ada 1400an pilihan artwork.
  5. Siap digunakan.
  6. Karya anak bangsa.
  7. Mendapatkan lisensi langsung dari artis penciptanya.
  8. Eksklusif
  9. Memiliki galeri online.
  10. Bisa belanja dari mana saja.
  11. Mudah diorder.
  12. Mudah pembayarannya.

Dalam memilih artwork, pertimbangan Anda sebaiknya mengikuti urutan ini.

Tidak hanya asesoris ruangan, tapi hal-hal ini juga perlu Anda pertimbangkan di ruangan kerja.

Tidak Hanya Estetika Ruang, Karya Seni Juga Memiliki Pengaruh Emosional yang Bersifat Personal.

Tips Dalam Membeli Artwork di Spasium

Jika ada ribuan pilihan, anda pasti bingung untuk memilih artwork yang akan anda beli. Betul? Yah pasti betullah. Ha…7x

Jangan bingung lagi.

Gunakan tips di bawah ini saat anda membeli artwork di Spasium.

Tips Dalam Membeli Artwork:

  1. Pilih tema dari artwork yang akan anda beli.
  2. Browsing Spasium.com.
  3. Pilihlah karya seni yang Anda suka atau “yang berbicara” dengan Anda.
  4. Pilih 5 atau 10 yang terbaik menurut anda.
  5. Minta pendapat dari keluarga dan/atau teman tentang 5 atau 10 artwork yang telah anda pilih.
  6. Pikirkan mana yang terbaik dari 5 atau 10 pilihan tersebut.
  7. Jangan cepat-cepat memilih. Berikan waktu 3-7 hari bagi anda untuk berpikir, mana artwork yang paling tepat buat anda.
  8. Sesuaikan artwork dengan isi dompet anda.
  9. Pertimbangkan untuk menggunakan karya seni yang memiliki unsur warna dari dekorasi ruang anda untuk membuatnya tampil sebagai sebuah kesatuan.
  10. Perhatikan ukuran dari karya seni untuk menciptakan aksentuasi pada ruangan.
  11. Gantung dan tempatkan dengan tepat untuk menciptakan interaksi antara karya seni dengan perabot di ruangan tersebut.

Spasium Mencari Artis Baru

Selain bekerjasama dengan artis atau seniman profesional, Spasium juga memberikan kesempatan kepada seniman-seniman muda yang sedang naik daun atau seniman-seniman muda yang berbakat untuk bergabung dengan Spasium.

Kenapa begitu? Sebab Spasium ingin memajukan industri kreatif di Indonesia. Oleh karena itu Spasium selalu mencari talenta-talenta muda yang masih bisa terus diasah kemampuan seninya.

Spasium percaya kalau Indonesia yang berpenduduk lebih dari 260 juta pasti memiliki banyak sekali bakat-bakat yang selama ini tersembunyi karena satu dan lain hal. Oleh karena itu jangan heran kalau Spasium terus mencari seniman-seniman muda dan berbakat untuk diajak bergabung dengan Spasium.

 

SPASIUM menjadi sarana & media bagi pelaku seni untuk berkarya.

Memperkenalkan platform SPASIUM di kalangan profesional Surabaya.

Melukis Bukan Hanya Sekedar Hobi.

Berawal dari Hobi, Siapa Tahu Kamu Bisa Jadi Seperti Mereka.

5 Karya Fotografi Yang Bikin Kita Ingin Travelling Lagi.

Apakah anda merasa memiliki bakat seni?

Ingin karyamu tampil di SPASIUM? Siapkan karya-karya terbaik dalam 1 file PDF (low res dibawah 2MB) dan kirimkan ke info@spasium.com dengan subyek “SUBMISSION ARTWORKS: nama lengkap”. Seluruh karya akan diseleksi terlebih dahulu, dan bagi yang karyanya terpilih akan kami hubungi kembali untuk dijelaskan mekanisme selanjutnya.

Silahkan kunjungi SPASIUM untuk informasi lebih jauh, atau hubungi +62 817 527 3595 (WA only) dan email ke info@spasium.com.

Ingatlah ini! Spasium memiliki standar tertentu dalam merekrut artis baru. Tetapi jika anda berhasil bergabung maka anda akan merasa bangga karena hanya artis-artis pilihan dan berbakat saja yang bisa bergabung dengan Spasium.

Kesimpulan

Spasium adalah tempat asyik yang menjual wall artwork lukisan, fotografi, painting, dan patung di Jakarta, Indonesia.

Artwork dapat dibagi menjadi dua kategori yaitu:

  1. Artwork dua dimensi.
  2. Artwork tiga dimensi.

Jika anda ingin membeli artwork maka belilah di Spasium.com karena Spasium adalah one stop shopping untuk karya seni modern dan kontemporer, seperti wall artwork lukisan, fotografi, painting, dan patung di Jakarta, Indonesia.

Apakah anda ingin membeli satu atau beberapa artwork? Jika ya, anda bisa menghubungi Spasium sekarang juga.

Apakah anda memiliki bakat seni? Jika ya, anda bisa menghubungi Spasium sekarang juga.

Apakah anda mempunyai saran, kritik, usul, keluhan atau testimoni untuk Spasium? Kami senang kalau anda membagikannya lewat kolom komentar.

https://www.youtube.com/watch?v=dbRchjEh32U

THE MOST SATISFYING ARTWORKS VIDEO COMPILATION (Amazing ART)

https://www.youtube.com/watch?v=ozHqUeBvxKA

13 CUTE IDEAS FOR KIDS ARTWORK

https://www.youtube.com/watch?v=F5lj-1clN1Y

12 IDEAS FOR KIDS ARTWORK YOU MAY ACTUALLY WANT TO HANG

 

Artikel menarik lainnya:

Kolaborasi Spasium dengan Tropideck di Indo Build Tech 2016.

Workshop SPASIUM di komunitas seni Surabaya.

Putu Adi Widiantara – Rumah dan Sahabat.

Marcilea Adinda – Ku bagikan mimpi lewat karyaku.

Nathania Widya – Berawal dari inspirasi di kehidupan sehari-hari.

Richard Nata is a specialist on the number 1 of Google and/or Yahoo rankings with long-tail keywords. He has managed to make dozens of articles on the number 1 of Google and/or Yahoo rankings with long-tail keywords. His book on Amazon. Contact him here.

Richard Nata is the author of:

  1. How to Create Great Articles for SEO in Three Hours.
  2. The Best Way To Stop Watching Porn Today.
  3. How to Skyrocket 7-8 Figure Income Annually from Blogging.
  4. Want More Traffic? 514 Tips to Skyrocket Your Website Traffic and Income Faster.
  5. How to Start a Business With China.
  6. Why Do Trump and Some Other US Presidents Endorse a New World Order?
  7. Knowing Jesus Better – the Real Jesus According to Thousands of Verses and Who is Jesus to you?
  8. How to Win a Soul to Jesus Christ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *